Мы в социальных сетях

Читайте свежие новости на наших страницах »»
 
Главная » Новости От антивирусных компаний Об итогах просветительской акции по борьбе с банковскими троянцами
Новое «На деревне у Дедушки»

Об итогах просветительской акции по борьбе с банковскими троянцами

Печать E-mail
12 Февраль 2013
Компания «Доктор Веб» подводит итоги просветительского проекта по борьбе с банковскими троянцами. За три недели с момента запуска проект посетили более 820 тысяч пользователей! Огромный интерес проявили как представители малого, среднего и крупного бизнеса, так и простые пользователи, заботящиеся о сохранности собственных денежных средств. Оказалось, что многие знают, насколько коварны вредоносные программы, но не все представляют, с помощью каких ресурсов они распространяются. В рамках проекта участникам предлагалось пройти краткий тест, состоящий из пяти вопросов об угрозах со стороны новых банковских троянцев. Каждый вопрос сопровождался информационной справкой.
Интересно, что самым легким для участников оказался вопрос о времени, которое необходимо известному троянцу Trojan.Carberp для похищения паролей и денежных средств со счета жертвы. Правильный ответ — 1–3 минуты — дали почти все пользователи, а именно 84%.
Вторым по числу правильных ответов — 78% — оказался вопрос о виновниках того, что новые вирусы не всегда сразу обнаруживаются антивирусными программами. И в этом действительно виноваты вирусописатели. Ведь каждый час появляются тысячи вирусов, так что антивирус не может знать их все: ежесуточно в антивирусную лабораторию «Доктор Веб» поступает в среднем не менее 60 тысяч образцов вредоносных программ, а в ноябре 2012 года был поставлен своеобразный «рекорд» — за 24 часа на анализ поступило более 300 тысяч файлов. Большинство участников, а именно 72%, знают и о максимальном сроке наказания для компьютерных мошенников за хищение денежных средств — до 10 лет.
Главным и самым печальным итогом стала статистика верных ответов на один из важнейших вопросов: при посещении каких сайтов можно чаще всего заразиться вредоносным ПО. 66% участников ответили неверно на этот вопрос, основываясь на господствующем в обществе ошибочном мнении: главная площадка для вредоносных программ — порнографические сайты. На самом же деле чаще всего источниками вредоносного ПО являются сайты, посвященные технологиям и телекоммуникациям, а также бизнес-порталы. Сайты для взрослых занимают только третье место в списке вредоносных ресурсов. Неудивительно, что количество зараженных ПК только растет, ведь, по данным статистики сканирований лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, приблизительно 60% домашних компьютеров не имеют никакой защиты!
Активность пользователей в просветительском проекте по борьбе с банковскими троянцами, организованном компанией «Доктор Веб», еще раз продемонстрировала огромный интерес к теме и необходимость в новых знаниях об угрозах такого типа.

 

Источник: © «Доктор Веб» (http://news.drweb.com)

 


Если Вам понравился данный материал, расскажите о нем вашим знакомым, нажав на одну из кнопочек социальных сетей ниже. Будем Вам очень благодарны!

 
Если Вы можете качественно дополнить нашу статью, задать интересный вопрос или готовы исправить ошибку, то мы будем только рады. Заранее Вам благодарны!
Система Orphus

Флешки

Купить Dr.Web

Dr.Web для мобильных - в подарок!
Купить Dr.Web от 247,50 руб.

Антивирус Dr.Web для Windows обеспечивает многоуровневую защиту от всех типов вирусов системной памяти, файловой системы и всех сменных носителей.


Dr.Web® Security Space — первоклассное решение для комплексной защиты ПК от интернет-угроз: вирусов, руткитов, почтовых червей, хакерских утилит, спама, фишинга, зараженных веб-страниц.


Продлить Dr.Web

Продлить лицензию на Антивирус Dr.Web для Windows от компании «Доктор Веб» теперь просто! Проверка производится автоматически.


Продлить лицензию на Dr.Web Security Space от компании «Доктор Веб» теперь просто! Без предъявления преды­дущего серийного номера.


Подписка на новости

Оформить подписку на rss-ленту новостей сайта «На деревне у Дедушки».

Введите свой email адрес:

Помощь сайту

Внести вклад в развитие сайта «На деревне у Дедушки» можно, пожертвовав любую сумму на один из кошельков:
410012008240104
   
R514043210273
Z774566451232
U163944348759